КЛАССИЧЕСКИЕ БАРЫ И ТАВЕРНЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ

В Нью-Йорке богатый выбор настоящих американских баров и таверн, но в наш список попали самые интересные и значимые места. Каждое заведение имеет свою уникальную атмосферу, историю и публику. Можете смело отправляться в путешествие по классическим барам Нью-Йорка, изучив наш путеводитель.

Самая длинная барная стойка в Нью-Йорке находится в заведении, которое названо в честь писателя Оскара Уайльда, человека, предпочитавшего всем алкогольным напиткам шампанское и абсент. В этом местечке можно перекусить и выпить пару коктейлей в невероятной атмосфере. За последней лучше отправляться в будний день, когда среди основной массы посетителей бара - жители Нью-Йорка. Обязательно обратите внимание на интерьер, он заслуживает отдельного внимания: антикварные камины, рояль, мрамор и фарфор, 26 старинных часов (на каждых, кстати, установлено время смерти Уайльда), две статуи писателя и другие изыски Викторианской эпохи.

Когда-то здесь располагался офис богатого финансиста и железнодорожного магната 20х годов - Джона Кэмбелла. По вечерам он собирал здесь компанию из 50 человек и устраивал шумные вечеринки. А сегодня это действующий бар, которой находится в здании вокзала Grand Central (вход снаружи вокзала с западной стороны). Интерьер впечатляет всех гостей: стены и потолки после долгой реставрации привели в оригинальный вид. Место обязательно к посещению, ведь The Campbell - истинное отражение величия Америки начала 20 века.

На оживленной авеню, среди огромных небоскребов делового центра Нью-Йорка стоит небольшое двухэтажное здание, о котором знает каждый офисный работник в радиусе мили. Если вы желаете окунуться в корпоративную культуру города, попасть в сцену сериала "Suits" или "Mad men", то вам просто необходимо выпить здесь парочку пинт пива. Заведение названо в честь ирландского иммигранта, который владел баром в начале 20 века.

 

Настоящая ирландская таверна, которая открылась еще в середине 19 века. В свое время сюда заглядывали: Авраам Линкольн, Теодор Рузвельт и президент Грант. Интерьер бара засветился в фильме "Однажды в Америке", а стены увешаны артефактами. Еще здесь любил выпивать Хантер Томпсон, а “Нью-Йорк Рейнджерс” отмечали свою победу в Кубке Стенли. До 1970 года сюда не пускали женщин. Сейчас среди гостей много старожилов Нью-Йорка.

White Horse Tavern находится в замечательном районе West Village, который в свое время был центром нью-йоркской музыкальной и литературной сцены. В 50-60 годы богема облюбовала это заведение. Среди постоянных посетителей были: Боб Дилан, Джим Моррисон, Дилан Томас, Хантер Томпсон и весьма известные журналисты и писатели. Не смотря на наплывы туристов, место по-прежнему популярно у местных жителей.

Это заведение прославилось благодаря двум фактам: первый - во времена сухого закона этот бар функционировал под прикрытием цветочного магазина, а второй - писатель О. Генри был постоянным посетителем таверны. Здесь можно не только выпить за баром, но и пообедать: в меню есть стейки, рыба и бургеры. По вечерам многолюдно.

 

Один из наших самых любимых баров в городе. Он не несет высокой исторической значимости, а среди постоянных посетителей не было замечено знаменитых гостей, зато здесь всегда живая атмосфера и потрясающий интерьер выполненный в викторианском стиле. Бар назван в честь британской актрисы, которая в свое время блистала в элитном обществе и, по слухам, крутила роман с английским королем Эдуардом VII. 

Это самое старое здание на острове Манхэттен, его построили в 1719 году в то время, когда Нью-Йорком еще правили британцы. Не удивительно, что именно здесь за торжественным ужином Джордж Вашингтон благодарил своих офицеров за победу в революционной войне. Сейчас на первом этаже расположилась уютная таверна, а на втором - музей.

 

Паб кроул или бар хоппинг в Нью-Йорке:

Для особо искушенных туристов, мы предлагаем с головой окунуться в Нью-Йоркскую культуру и посетить не только классические, но и необычные питейные заведения Нью-Йорка. Подробности на странице нашего тура по барам:

 

Тур по барам