Анонс ресторанов Мишлен 2019 Нью-Йорк

 

Самый влиятельный рейтинг ресторанов Мишлен 2019 объявлен - предлагаем вам изучить подробно список заведений Нью-Йорка, которым были дарованы столь желанные звезды. Не обошлось без сюрпризов - так ресторан L'Atelier de Joel Robuchon дебютировал с двумя звездами сразу, а именитая повар April Bloomfield более не управляет рестораном, отмеченным звездой. Всего заявлено четыре новых двухзвездочных ресторана и тринадцать новых заведений с одной звездой.

L'Atelier de Joel Robuchon

Показать на карте →

Французский ресторан в историческом районе города Meatpacking District, где посетители могут нон-стоп взаимодействовать с шеф-поваром, собравшим рекордное число звезд Мишлен.

В любой другой год большой новостью было бы то, что ресторан Le Coucou, оплот высококлассной французской гастрономии Даниэля Роуза, наконец, завоевал звезду, или что Jeju стал первым в США супом с лапшой, получившим звезду, или же, что империя Жоэля Робюшона по-прежнему в состоянии удерживать несколько звезд, несмотря на кончину легендарного шеф-повара. Однако, гид Мишлен 2019 - это первое издание, с момента появления движения в защиту жертв насилия #MeToo, потрясшего общественность сообщениями о систематических злоупотреблениях и неправомерных действиях на рабочем месте. И это в то время, как миллионы недовольных американцев приходят на выборы, чтобы определить будущее страны. Иными словами: сейчас не лучшее время, чтобы слагать оду дорогим кулинарным заведениям, в основном управляемым мужчинами.

О шеф-поварах женщинах

Ресторан The Breslin был лишен своей звезды, а это значит Эйприл Блумфилд, шеф-повар своего поколения, впервые с 2005 года не участвует в списке Мишлен. Она уступила руководство рестораном the Spotted Pig, который потерял свою звезду в 2016 году, Кену Фридману, ее бывшему партнеру, обвиненному в сексуальных домогательствах. Гвендал Поулленнек, новый международный директор гида Мишлен, сообщил в телефонном интервью, что его инспекторы засвидетельствовали снижение «последовательности и качества» в ресторане Ace Hotel. Некоторые из топовых женщин-поваров были также понижены или проигнорированы. Ресторан La Vara, которым управляют два лучших испанских шеф-повара города - Алекс Райдж и Эдер Монтеро остались без звезд, впрочем как и культовый ресторан Патти Джексона Delaware and Hudson. Редкое и знаменитое место омакасе - Shabushabu Macron, которым управляет женщина-шеф-повар, не получило звезды, в то время как шесть новых, управляемых мужчинами японских заведений такого же типа удостоились регалий Мишлен. И это уже второй год подряд, когда в список лучших не попадает ни одно заведение с женщиной-поваром у руля.

Oxomoco

Показать на карте →

Просторный мексиканский ресторан, предлагающий блюда на дровах, а также обширный выбор текилы и коктейлей.

Claro

Показать на карте →

Мексиканский ресторан с внутренним двориком, где подают блюда в стиле Оахака, включая домашние лепешки и Мескаль (напиток на основе сока агавы).

О разнообразии и повсеместности

В течение прошлого года многие СМИ и эксперты ресторанного бизнеса пытались сделать свои отчеты и обзоры более яркими и разнообразными. Фонд Джеймса Берда (организация кулинарного искусства и сохранения кулинарного наследия Америки) например, сделал акцент на награждении шеф-поваров женщин и шеф-поваров разных национальностей. Но анонимные инспекторы Мишлен не уделяют должного внимания культурному контексту. Их главным образом интересует еда данного заведения, именно "то,что подают на тарелке" и так было всегда. Так рестораны Claro и Oxomoco оба получили звезды. Оба они хороши, но все же есть нечто любопытное в том, что два из трехзвездочных места в городе - это модные бруклинские места, которыми управляют не мексиканские повара. В то время как Даниела Сото-Иннес - одна из самых выдающихся шеф-поваров в мире, и ее ресторан Cosme снова остались незамеченными. Международный директор гида Мишлен прокомментировал это так: "ресторану не хватает последовательности." Кстати, сосредоточенность Мишлен на еде и последовательности подачи объясняет, почему империя Жоэля Робюшона смогла собрать столько звезд, открыв рестораны по всему миру, и совсем недавно в Нью-Йорке. Ресторан «L'Atelier» Робюшона, открылся в прошлом году и дебютировал с двумя звездами, в то время как Le Grille, более доступный пивной ресторан в том же помещении, заработал одну звезду.

Ichimura at Uchū

Показать на карте →

Крошечный уютный суши-бар, предлагающий суши омакасе, японское дегустационное меню и традиционные крепкие напитки.

Gabriel Kreuther

Показать на карте →

Ресторан с изысканной французской кухней, представленной в шикарной, воздушной обстановке, в окружении ажурных балок из светлого дерева.

Tetsu Basement

Показать на карте →

Современная японская “робатаяки” (пища, приготовленная на гриле, прямо на ваших глазах, которую подают на длинном шампуре) и единственное место в мире, где подают бургер от именитого шеф-повара Масы Такаямы.

Еще немного интересных моментов звездного списка этого года:

  • Другие двухзвездочные дебютанты: Кроме ресторана L’Atelier, двумя звездами Мишлен были награждены еще три новых заведения в Нью-Йорке. А именно Ichimura at Uchū, где суши-трапеза начинается от 300 долларов, Gabriel Kreuther где цена на меню из четырех блюд начинается от 150 долларов, а также Tetsu Basement где за мясо на гриле вы заплатите около 350 долларов.

  • Большой корейский прорыв: Jeju Noodle Bar - корейское местечко в Вест-Виллидж, специализирующееся на супах с лапшой, внезапно стало первым в США местом такого типа, получившим звезду Мишлен. Несомненно это благоприятно для современного корейского движения в городе, но возникает вопрос, почему инспекторы Мишлен продолжают игнорировать сотни достойных мест в стране.

  • Японские дополнения: По одной звезде отправилось в пять амбициозных и дорогих японских заведений Sushi Nakazawa, Kosaka, Noda, Okuda, and Sushi Noz.

В завершении напомним: одна звезда Мишлен означает - очень хорошие рестораны с качественной кухней и обслуживанием. Две звезды - уникальная кухня, для посещения этих ресторанов можно выделить отдельный вечер. Три звезды - исключительная кухня, рестораны самой высшей категории. С 2012 года ни одно нью-йоркское заведение не получило статус трехзвездочного. В мире насчитывается около 120 ресторанов удостоенных такой чести.

Полный список ресторанов Мишлен 2019 Нью-Йорк:

Все+звезды+мишлен (1).jpg

Три звезды Michelin — Исключительная кухня, рестораны самой высшей категории.

Chef’s Table at Brooklyn Fare

Eleven Madison Park

Le Bernardin

Masa

Per Se

Две+звезды+мишлен+нью+йорк (1).jpg

Две звезды Michelin Уникальная кухня, для посещения этих ресторанов можно выделить отдельный вечер.

Jungsik

Ko

L’Atelier de Joel Robuchon (new)

Marea

The Modern

Sushi Ginza Onodera

Tetsu Basement (new, but closed)

Aquavit

AskaAtera

Blanca

Daniel

Gabriel Kreuther (new)

Ichimura at Uchu (new)

Jean-Georges

Одна+звезда+мишлен+нью+йорк (1).jpg

Одна звезда Michelin Очень хорошие рестораны с качественной кухней и обслуживанием.

Junoon

Kajitsu

Kanoyama

Kosaka (new)

Kyo Ya

L’Appart

Le Coucou (new)

Le Grill de Joel Robuchon (new)

Meadowsweet

The Musket Room

Nix

Noda (new)

NoMad

Okuda (new)

Oxomoco (new)

Peter Luger

The River Cafe

Satsuki

Sushi Amane

Sushi Inoue

Sushi Nakazawa (new)

Sushi Noz (new)

Sushi Yasuda

Tempura Matsui

Tuome (new)

Uncle Boons

Wallse

ZZ’s Clam Bar

Agern

Ai Fiori

Aldea

Atomix (new)

Babbo

Bar Uchu

Batard

Blue Hill

Bouley at Home

Cafe Boulud

Cafe China

Carbone

Casa Enrique

Casa Mono

Caviar Russe

Claro (new)

The Clocktower

Contra

Cote

Del Posto

Faro

The Finch

Gotham Bar and Grill

Gramercy Tavern

Gunter Seeger NY

Hirohisa

Jeju Noodle Bar (new)

Jewel Bako


ЭКСКУРСИЯ ПО ПИТЕЙНЫМ ЗАВЕДЕНИЯМ НЬЮ-ЙОРКА

 

Ваш гастрономический тур не будет полным без посещения экскурсии по барам Нью-Йорка. Наши гиды с удовольствием проведут вас по лучшим из них, дабы всецело познакомить с культурой Нью-Йорка.